RSS

В Украине резко выросло производство лекарств.

26 Июн

tabletka2

Несмотря на то, что в целом промпроизводство в Украине снижается в этом году, предприятия фармацевтической промышленности показывают небывалый рост производства, подсчитал экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, при общем падении промышленного производства в Украине за период январь-май 2013 года на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство украинских лекарств увеличилось на 21,1%. Это общий показатель работы всех фармацевтических предприятий, что же касается выпуска отдельных видов продукции в натуральном измерении, то результаты роста производства оказались еще более существенные, отмечает эксперт.

«С начала текущего года было выпущено лекарственных препаратов, которые содержат гормоны, но не содержат антибиотиков в 2,3 раза больше; лекарственных препаратов, которые содержат пенициллин и другие антибиотики на 78,8% больше; лекарственных препаратов, которые содержат алкалоиды и не содержат гормоны и антибиотики на 10,3% больше. Большая часть этих лекарств продается в Украине, ­- говорит Александр Охрименко. – На экспорт уходит небольшая часть, но благодаря росту производства, и экспорт украинских лекарств вырос на 27% по итогам первого квартала 2013 года. Но при этом импорт лекарств значительно превышает экспорт. Следует учитывать то обстоятельство, что ряд лекарств не производится в Украине и их нужно только импортировать».

Экономист отмечает, что в аптеках доля украинских лекарств в стоимостном выражении составляет около 31,7%, в 2008 году этот показатель был  на уровне 24%. Если пересчитать на количество условных упаковок лекарств, то доля украинских лекарств, продаваемых в аптеках, в 2013 году составляет 65,7%.

«Только за период январь-апрель 2013 года количество продажи отечественных лекарств в аптеках выросло на 3,7% в натуральном измерении, а количество продажи импортных лекарств на 2,4%. Люди действительно все больше и больше покупают лекарств»,­ – говорит он.

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 26.06.2013 в Субстанции

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: