RSS

Субстанции на основе платины для противоопухолевых препаратов

25 Июн

Две субстанции на основе соединений платины для производства противоопухолевых препаратов начнут выпускать в Белорусском государственном университете в 2012 году. Об этом сегодня во время научно-практической конференции «Отечественные противоопухолевые препараты» журналистам сообщил проректор по научной работе БГУ Олег Ивашкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Обе субстанции будет производить предприятие «Унидрагмет БГУ», которое занимается переработкой драгоценных металлов, в том числе соединений платины. Ученые-химики БГУ создали технологию получения субстанций для одного из лекарств РУП «Белмедпрепараты», а также для собственной разработки БГУ — противоопухолевого препарата «Цисплацел».

Стоимость «Цисплацела» после перехода на субстанцию собственного производства снизится на 40%. Сейчас он стоит около $300, в то время как единственный зарубежный аналог — около $15 тыс. Первый проректор БГУ подчеркнул, что «Цисплацел» выпускают под государственный заказ. Препарат поступает во все клинические учреждения страны, где его используют при операциях по удалению опухолей головы и шеи.

Разработкой заинтересовались и за рубежом, в частности в Армении. Институт онкологии этой страны успешно провел у себя испытание «Цисплацела», что дает возможность для регистрации в Армении препарата. В этом году БГУ планирует поставить сюда первые партии. Соответствующее соглашение было подписано сегодня до начала конференции между представителями университета и Армении.

Научно-практическая конференция «Отечественные противоопухолевые препараты» проходит сегодня в Белорусском государственном университете. Участие в форуме принимают ученые из Беларуси, России, Украины, Казахстана и Армении. Речь идет о новых лекарственных формах противоопухолевых препаратов, современных подходах к их разработке и регистрации.

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 25.06.2012 в Субстанции

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: